L’esclerosi múltiple (EM) es caracteritza per la infiltració en el sistema nerviós central (SNC) de les cèl·lules immunitàries.La esclerosis múltiple (EM) se caracteriza por la infiltración en el sistema nervioso central (SNC) de las células inmunitarias.
Un tipus particular de cèl·lula immune, Tc17, s’ha trobat en les lesions d’EM dels éssers humans, però no és clar quin paper d’aquestes cèl·lules en la patogénesis de la malaltia. En el Journal of Clinical Investigation, investigadors liderats per Magdalena Huber a la Universitat de Marburg a Alemanya utilitzen un model de ratolí amb EM per determinar el paper de les cèl·lules Tc17.

Van trobar que les cèl·lules Tc17 a Th17 les cèl·lules immunitàries per envair el sistema nerviós central mitjançant la secreció de la proteïna d’IL-17. Sense Tc17 cèl·lules, les cèl·lules Th17 no s’acumulen en el SNC, impedint el desenvolupament de l’esclerosi múltiple.

Article: IL-17A secretion by CD8+ T cells supports Th17-mediated autoimmune encephalomyelitis

INFORMACIÓ ORIGINAL EXTRETA DE:

http://www.msrc.co.uk/index.cfm?fuseaction=show&pageid=2479&CFID=4728623&CFTOKEN=30016981

 

TRADUÏT AUTOMÀTICAMENT PER:
LA BARRA DE GOOGLE

Un tipo particular de célula inmune, Tc17, se ha encontrado en las lesiones de EM de los seres humanos, pero no está claro qué papel de estas células en la patogénesis de la enfermedad. En el Journal of Clinical Investigation, investigadores liderados por Magdalena Huber en la Universidad de Marburg en Alemania utilizan un modelo de ratón con EM para determinar el papel de las células Tc17.

 Encontraron que las células Tc17 a Th17 las células inmunitarias para invadir el sistema nervioso central mediante la secreción de la proteína de IL-17. Sin Tc17 células, las células Th17 no se acumulan en el SNC, impidiendo el desarrollo de la esclerosis múltiple.

 Este estudio demuestra que las células Tc17 ayudan a iniciar la EM permitiendo que las células inmunitarias alcacen el sistema nervioso central y sugiere que las terapias dirigidas a las células Tc17 podrían ser útiles en el tratamiento temprano de la EM.

 Artículo: Secreción de IL-17A por linfocitos T CD8 + soporta encefalomielitis autoinmune mediada por Th17

INFORMACIÓN ORIGINAL EXTRAÍDA DE:

http://www.msrc.co.uk/index.cfm?fuseaction=show&pageid=2479&CFID=4728623&CFTOKEN=30016981

TRADUCIDO AUTOMÁTICAMENTE POR:
LA BARRA DE GOOGLE

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *

Skip to content