• El reportatge mostra la realitat de la malaltia i la importància d’un diagnòstic precoç
 • Els premis reconeixen anualment la tasca de mitjans de comunicació i periodistes en la divulgació en els camps de la medicina i la salut
 • La d’aquest any era l’edició número 25 d’aquests prestigiosos premis periodístics.
  • El reportaje  muestra la realidad de la enfermedad y la importancia de un diagnóstico temprano
  • Los premios reconocen anualmente la labor de medios de comunicación y periodistas en la divulgación en los campos de la medicina y la salud
  • La de este año era la edición número 25 de estos prestigiosos premios periodísticos.

  El reportatge de Para Todos La 2 «Esclerosis Múltiple»» ha rebut el premi Boehringer Ingelheim al Periodisme en Medicina a la categoria de Mitjans Audiovisuals. Els guardons, que celebren la seva XXV edició, reconeixen anualment a periodistes i mitjans de comunicació que, amb el seu treball, aporten un nou enfocament sobre aspectes relacionats amb la qualitat de vida en l’àmbit de la salut humana.

  El reportatge explica la història d’ Albert Font, un ex redactor del programa afectat d’esclerosi múltiple. En ell ens detalla com conviure amb una malaltia degenerativa tan greu com aquesta i com canvien els valors i la percepció de la realitat. Avui en dia, un diagnòstic primerenc pot ajudar a frenar l’avanç de la malaltia.

  El reportatge va ser realitzat per Cristina Hernández, Francisco Javier Monistrol, Jordi Pallàs, Joan Hervás i Ana del Cap.

   

  INFORMACIÓ ORIGINAL EXTRETA DE:

  http://www.rtve.es/television/20121123/premio-boehringer-ingelheim-periodismo-medicina-reportaje-esclerosis-multiple-para-todos-2/577080.shtml

   

  TRADUÏT AUTOMÀTICAMENT PER:
  LA BARRA DE GOOGLE

El reportaje de Para Todos La 2 «Esclerosis Múltiple» ha recibido el premio Boehringer Ingelheim al Periodismo en Medicina  en la categoría de Medios Audiovisuales. Los galardones, que celebran su XXV edición, reconocen anualmente a periodistas y medios de comunicación que, con su trabajo, aportan un nuevo enfoque sobre aspectos relacionados con la calidad de vida en el ámbito de la salud humana.

El reportaje cuenta la historia de Albert Font, un ex redactor del programa afectado de esclerosis múltiple. En él nos detalla cómo convivir con una enfermedad degenerativa tan grave como esta y cómo cambian los valores y la percepción de la realidad. Hoy en día, un diagnóstico temprano puede ayudar a frenar el avance de la enfermedad.

El reportaje fue realizado por Cristina Hernández, Francisco Javier Monistrol, Jordi Pallás, Juan Hervás y Ana del Cabo.

 

INFORMACIÓN ORIGINAL EXTRAÍDA DE:

http://www.rtve.es/television/20121123/premio-boehringer-ingelheim-periodismo-medicina-reportaje-esclerosis-multiple-para-todos-2/577080.shtml