Científics del Centre Joslin Diabetis Center de la Universitat d’Harvard i la Universitat de Cambridge han descobert que la deterioració relacionada amb l’edat de la capacitat de l’organisme per reposar la protecció beines de mielina, que normalment envolten les fibres nervioses i els permeten enviar senyals correctament, pot ser reversible, i ofereix una nova esperança que les estratègies terapèutiques dirigides a restaurar la regeneració eficient pot ser eficaç en el sistema nerviós central durant tota la vida.  Científicos del Centro Joslin Diabetes Center de la Universidad de Harvard y la Universidad de Cambridge han descubierto que el deterioro relacionado con la edad de la capacidad del organismo para reponer la protección vainas de mielina, que normalmente rodean las fibras nerviosas y les permiten enviar señales correctamente, puede ser reversible, y ofrece una nueva esperanza de que las estrategias terapéuticas dirigidas a restaurar la regeneración eficiente puede ser eficaz en el sistema nervioso central durante toda la vida.

En un estudi de prova de principi publicat en la revista Cell Stem Cell, els investigadors van informar que els defectes en la regeneració de la mielina que envolta les beines dels nervis, que es perden en malalties com l’esclerosi múltiple pot ser almenys parcialment corregit per l’exposició que segueix d’animals vells per al sistema circulatori d’un animal jove. La mielina és una substància grassa que protegeix els nervis i ajuda en la ràpida transmissió de senyals entre les cèl·lules nervioses.

Mitjançant una tècnica quirúrgica, els investigadors van introduir una lesió experimental de desmielinización en la medul·la espinal d’un ratolí d’edat, la creació de petites àrees de la pèrdua de mielina, i després s’exposen les àrees de cèl·lules que es troben en la sang d’un ratolí jove. En fer-ho, van trobar que el flux de certes cèl·lules immunes, cridades macròfags, en el ratolí jove va ajudar a restaurar les cèl·lules mare residents, La remielinización va ser eficaç en la medul·la espinal del ratolí vell. Aquest “rejuvenecimiento” de joves cèl·lules del sistema immune va ser intervingut en part per la major eficiència de les cèl·lules joves en la neteja d’enderrocs de mielina creada per les lesions desmielinizantes. Estudis anteriors han demostrat que aquestes restes impedeix la regeneració de la mielina.

“L’envelliment afecta el potencial regeneratiu del sistema nerviós central”, diu l’autora Amy J. apostes, PhD, professora associada de cèl·lules mare i biologia regenerativa a la Universitat d’Harvard i Joslin, qui co-va dirigir l’estudi amb el professor Robin Franklin, director de la Cambridge MS Society del Centre per a la reparació de la mielina a la Universitat de Cambridge. “Aquesta deterioració pot ser revertit, no obstant això, la qual cosa suggereix que el desenvolupament final de les intervencions basades en cèl·lules o de drogues basada que imiten els senyals de rejuvenecimiento observat en el nostre estudi podria ser utilitzat terapèuticament. ”

Això podria ser particularment útil, afegeix, en el tractament de la EM, que normalment abasta diverses dècades de la vida, i per tant és probable que sigui influenciat per l’edat que depenen de la reducció de la capacitat de regenerar la mielina. En la EM, el cos del propi sistema immunitari ataca la beina de mielina i evita que les fibres nervioses en el cervell enviï senyals correctament, que pot causar lleus símptomes com entumecimiento del membre o d’altres més greus com la pèrdua de la capacitat de caminar o parlar. Com les persones amb edat de MS, la remielinización disminueix significativament, causant finalment la pèrdua permanent de les fibres nervioses.

 “Per als malalts d’esclerosi múltiple”, diu Franklin, “això significa que, en teoria, les teràpies regeneratives treballaran durant tota la durada de la malaltia. En concret, això significa que les teràpies de remielinización no han d’estar basades en el trasplantament de cèl·lules mare ja que les cèl·lules mare presents en el cervell i la medul·la espinal es poden fer per regenerar la mielina, independentment de l’edat d’una persona. ”

Altres Joslin coautores de l’estudi van ser Tata Nageswara Rao i Jennifer L. Sadrac.

INFORMACIÓ ORIGINAL EXTRETA DE:

http://www.msrc.co.uk/index.cfm?fuseaction=show&pageid=2479&CFID=4728623&CFTOKEN=30016981

TRADUÏT AUTOMÁTICAMENT PER:
http://www.softcatala.org/traductor

En un estudio de prueba de principio publicado en la revista Cell Stem Cell, los investigadores informaron que los defectos en la regeneración de la mielina que rodea las vainas de los nervios, que se pierden en enfermedades como la esclerosis múltiple puede ser al menos parcialmente corregido por la exposición que sigue de animales viejos para el sistema circulatorio de un animal joven. La mielina es una sustancia grasa que protege los nervios y ayuda en la rápida transmisión de señales entre las células nerviosas.

Mediante una técnica quirúrgica, los investigadores introdujeron una lesión experimental de desmielinización en la médula espinal de un ratón de edad, la creación de pequeñas áreas de la pérdida de mielina, y luego se exponen las áreas de células que se encuentran en la sangre de un ratón joven. Al hacerlo, encontraron que el flujo de ciertas células inmunes, llamadas macrófagos, en el ratón joven ayudó a restaurar las células madre residentes, La remielinización fue eficaz en la médula espinal del ratón viejo. Este “rejuvenecimiento”  de jóvenes células del sistema inmune fue mediado en parte por la mayor eficiencia de las células jóvenes en la limpieza de escombros de mielina creada por las lesiones desmielinizantes. Estudios anteriores han demostrado que estos restos impide la regeneración de la mielina.

“El envejecimiento afecta el potencial regenerativo del sistema nervioso central”, dice la autora Amy J. apuestas, PhD, profesora asociada de células madre y biología regenerativa en la Universidad de Harvard y Joslin, quien co-dirigió el estudio con el profesor Robin Franklin, director de la Cambridge MS Society del Centro para la reparación de la mielina en la Universidad de Cambridge. “Este deterioro puede ser revertido, sin embargo, lo que sugiere que el desarrollo final de las intervenciones basadas en células o de drogas basada en que imitan las señales de rejuvenecimiento observado en nuestro estudio podría ser utilizado terapéuticamente. “

Esto podría ser particularmente útil, añade, en el tratamiento de la EM, que normalmente abarca varias décadas de la vida, y por lo tanto es probable que sea influenciado por la edad que dependen de la reducción de la capacidad de regenerar la mielina. En la EM, el cuerpo del propio sistema inmunitario ataca la vaina de mielina y evita que las fibras nerviosas en el cerebro envíe señales correctamente, que puede causar leves síntomas como entumecimiento del miembro o de otras más graves como la pérdida de la capacidad de caminar o hablar. Como las personas con edad de MS, la remielinización disminuye significativamente, causando finalmente la pérdida permanente de las fibras nerviosas.

 

“Para los enfermos de esclerosis múltiple”, dice Franklin, “esto significa que, en teoría, las terapias regenerativas trabajarán durante toda la duración de la enfermedad. En concreto, esto significa que las terapias de remielinización no deben estar basadas en el trasplante de células madre ya que las células madre presentes en el cerebro y la médula espinal se pueden hacer para regenerar la mielina, independientemente de la edad de una persona. “

Otros Joslin coautores del estudio fueron Tata Nageswara Rao y Jennifer L. Sadrac.

 

 

INFORMACIÓN ORIGINAL EXTRAÍDA DE:

http://www.msrc.co.uk/index.cfm?fuseaction=show&pageid=2479&CFID=4728623&CFTOKEN=30016981

TRADUCIDO AUTOMÁTICAMENTE POR:
LA BARRA DE GOOGLE

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *

Skip to content